首  页|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 新闻头条
中共浠水县委十四届七次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018年5月30日   来源:浠水新闻网
  浠水新闻网讯 谢红云 王路港 报道 5月29日,中共浠水县委十四届七次全体(扩大)会议召开。

  出席这次会议的县委委员31人,候补委员6人。有关方面负责同志列席会议。

  县委常委会主持会议。会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议、市委五届七次全体(扩大)会议精神,审议通过了《中共浠水县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神推动浠水高质量发展的意见》。县委书记黄强胤作文件起草说明并讲话,县委副书记、县长付宇传达习近平总书记在湖北省考察工作结束时的重要讲话精神。

  全会指出:习近平总书记视察湖北,考察长江经济带发展和经济运行情况,发表了重要讲话,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向。讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南,对于我们决胜全面小康社会、开启振兴浠水新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

  全会要求:要把深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要学懂弄通习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在全县掀起学习宣传的热潮,教育引导全县广大党员干部群众,正确把握长江经济带发展的"五大关系"、"五个进一步"的丰富内涵,聚焦坚持生态优先、绿色发展,聚焦落实"四个切实",聚焦打赢"三大攻坚战",奋力推动浠水各项事业再上新台阶。要坚持用习近平总书记重要讲话精神指导浠水实践,把推动高质量发展作为根本要求和紧迫任务,贯穿于各项工作全过程各方面,围绕建设市域核心增长点的发展定位,坚定"一心三区"、六大攻坚战的发展战略,推进"八大计划"、"十大工程"的战略举措,落实"六个三"的总体部署,决胜全面小康社会,开启振兴浠水新征程。

  全会强调:要结合浠水实际,着力推动高质量发展。要处理好"破"与"立"的关系,着力推动产业转型升级;处理好"稳"与"进"的关系,着力推动"一心三区"建设;处理好"有"与"好"的关系,着力推动质量品牌建设;处理好"内"与"外"的关系,着力推动创新驱动发展;处理好"保护"与"开发"的关系,着力推动生态绿色发展。

  全会要求:要把聚力打赢"三大攻坚战"作为推动高质量发展的基础和前提,以更实的举措防控污染,扎实做好生态修复、环境保护和绿色发展三篇文章,对环保不达标、偷排偷放、弄虚作假等行为"零容忍",实现一河清水入长江。以更大的决心脱贫攻坚,始终把脱贫攻坚作为一号民生工程和头等大事来抓,确保如期完成脱贫任务。以更大的力度防范化解风险,确保社会大局稳定。

  全会强调:要把聚力供给侧结构性改革作为推动高质量发展的主线,加快实施腾笼换鸟,大力淘汰落后产能,加大"僵尸企业"处置力度,深入开展闲置土地清理。要加快传统产业转型升级,加快培育壮大新动能,不断壮大先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业。要提高供给体系质量,大力开展质量提升行动,加强质量品牌建设。

  全会要求:要把聚力长江经济带发展作为推动高质量发展的重要支撑,不断优化绿色发展空间布局,加快建设临港新型工业区,推进产业护江和绿色引擎工程,实施重点园区、重点企业循环化改造,推进园区转型升级。加快建设北部生态农业区,促进农旅融合发展,加快建设东部生态旅游区,加快重点景区、景点建设,发展乡村旅游。要加大生态修复和环境保护力度,更大力度推进国家主体功能区试点县建设,筑牢长江中游地区和大别山生态安全屏障。建立长效投入保障机制,加快形成绿色生产方式和生活方式。大力实施长江经济带发展战略,坚持生态优先、绿色发展,主动对接湖北国际物流核心枢纽,积极推进巴河燕矶长江大桥建设,着力打造黄冈(浠水)临空经济区。推进散花与黄石跨江合作,引进发展生态环保新兴产业。主动融入黄团浠一体化发展,加强与市高新区对接互动。

  全会强调:要把聚力创新发展作为推动高质量发展的第一动力。积极推进创新平台建设和企业自主创新,建设创新链、产业链、资金链、政策链、人才链"五链"融合平台,形成一批拥有自主知识产权、具有核心竞争力的高新技术企业。打造创新经济,实施战略性新兴产业倍增计划,促进以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的新经济发展。要创新人才发展体系,大力实施人才引进三年计划,把各方面人才聚集到推动高质量发展上来。要不断优化发展环境,构建"亲""清"政商关系,着力创造良好营商环境。

  全会号召:要把聚力实施乡村振兴战略作为推动高质量发展的动力源,大力推进现代农业"410"工程,大力实施"三乡工程",抓好能人回乡创业,努力把我县农村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。要把聚力保障和改善民生作为推动高质量发展的出发点和落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,积极满足群众所需,破解群众所难,回应群众所求,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,实现经济发展和民生福祉互促共进。要把全面从严治党作为推动高质量发展的根本保障,把政治建设摆在首位,加强基层组织建设,加强作风建设,完善激励机制,坚持激励与约束并重,营造干事创业、担当作为的良好环境,激励广大党员干部创新奋进、真抓实干,加快浠水高质量发展,为黄冈革命老区振兴崛起作出新贡献。

  全会还对当前重点工作进行了部署。全会要求:要全力抓好防汛抗灾工作,重点做好水库和大塘的防汛工作,确保浠水安全度汛,要进一步加大一河两岸征迁工作力度,确保按时完成征迁工作任务。

热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 浠水新闻网 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务